tag:blogger.com,1999:blog-20925818206628542532024-03-05T10:31:26.549+01:00Activités et articles revue 1Le blog pour les travaux et les activités de nos élèves.Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-26446230193386373592013-04-17T17:07:00.000+02:002013-04-17T17:07:33.048+02:00Les premières presentations de nos amis dela CroatieRafaela a rédigé une bande déssiné:
Et Vjeloskava
Vjeka karaté from amsth Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-30766354416975677382013-01-14T19:44:00.002+01:002013-10-25T20:38:29.498+02:00Riz au lait (Arroz con leche)
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
Salut nous
sommes Tayra et Marina et nous aimons faire cuire. Notre recette est
arroz con leche (riz avec
lait).
INGRÉDIENTS:
¼ Litre
de lait
115
grammes de riz
100
grammes de sucre
2 morceaux
de peau de citron Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/07169402332004736029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-43011535867657135842013-01-14T19:36:00.001+01:002013-10-25T20:38:29.504+02:00Les Pestiños ("Pestignos")
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
A:link { so-language: zxx }
-->
INGREDIENTS
Levure: un
enveloppe.
Farine: un kilo.
Râpure d'orange:
une cuillerée.
Râpure de citron:
une cuillerée.
Huile: un verre.
Vin blanc: un
verre.
Girofle: quatre ou
cinq.
Anis: une cuillerée
soupière.
Sel: une miette.
Sucre: ¼ de kilo.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/07169402332004736029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-37019924113753638122012-12-17T16:53:00.002+01:002013-10-25T20:38:29.502+02:00La PaellaNous vous la paella, un plat très typique de l'Espagne.
Nous désirons que vous aimez
notre recette!
INGRÉDIENTS POUR SIX PERSONNES :
600 grammes de riz.
500 grammes
de palourde
300 grammes de
crevettes
2 tomates matures
1 poivron vert
2 ails
colorant alimentaire jaune, selon le goût.
persil, selon le goût.
800
grammes du poussin
200 grammes de calmar
une
petite oignon
150 Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-14884427119138722862012-12-17T16:46:00.001+01:002013-10-25T20:38:29.486+02:00Le GazpachoLe
Gazpacho est très traditionnel et très facile à faire. “Le
gazpacho” est une soupe froide avec tomate et des autres légumes.
Le gazpacho est délicieux et sain. Nous mangeons le “gazpacho”
en été.
Ingrédients:
3 Tomates
1 Poivron rouge
1
poivron vert
Un morceau de Concombre
1 petite oignon
1 Ail
Huile d'olive
Vinaigre
Sel
Pain
(une petit pièce)
Poivre
Outils:
Une casseroleEtwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-32232984741045203192012-12-17T14:23:00.003+01:002013-10-25T20:38:29.500+02:00Recettes de l'Espagne (I)
Ici, je vous présente une recette pour ces fêtes.
Rosquitos navidad from Salvador Marti
Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-84197121121045276732012-12-07T11:23:00.001+01:002013-10-25T20:38:29.525+02:00CozonacUn autre recette de la Roumanie.
INGRÉDIENS :
Pour la pâte
- 500 g de farine tamisée
- 150 g de sucre
- 200 ml de lait
- 100 g beurre fondu
- 5 jaunes d’oeufs
- une pincée de sel
- 1 zeste râpé d'un citron
- 1 zeste râpé d'une orange
- 25 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche
Pour la crème
- 200 gr de noix moulues
- 50 g sucre
- 30 g raisins Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-89703278253643929432012-12-05T21:12:00.000+01:002013-10-25T20:38:29.539+02:00Les beignets - Fritule
Voila une recette que mon élève, Vjollca Doroci ( 11 ans ) a écrit.
C'est une recette traditionnelle de Noël en
Dalmatie.
Ingrédients :
3
oeufs
2
yaourts
1
sachet de sucre vanillé
1
poudre à pâte
2
cuillères à soupe de sucre
20
cuillères à soupe de farine
1
cuillère à café de rhum
<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
21Anka Marićhttp://www.blogger.com/profile/00371163518450677090noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-27955601592732070752012-12-05T08:37:00.002+01:002013-10-25T20:38:29.494+02:00Lamingtons - Australie
Ingrédients :
Beurre
fondu, pour beurrer
75g
de farine auto-levante/ fermentante
75g
de farine
70g
de farine de maïs
6
œufs, température ambiante
215g
de sucre en poudre
1
cuillère à soupe d’eau bouillante
170g
de noix de coco séchée
Glaçage
au Chocolat :
300g
de sucre glace
35g
de cacao
60ml
de lait
60ml
d’eau Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-63008438035330128872012-12-04T18:16:00.000+01:002013-10-25T20:38:29.510+02:00Recettes de la CroatieMerci Ankica pour vos recettes.
Les recettes de Croatie from amsth Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-860214310571893902012-12-02T16:02:00.003+01:002013-10-25T20:38:29.527+02:00Ricotta CheasecakeBonjour à tous!!!
Jocelyne, notre amie en Australie, nous envoie une recette de son élève Matt Wright.
Ricotta cheesecake gâteau au fromage blanc from Salvador MArti
Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-71634349451513988022012-12-02T11:14:00.003+01:002013-10-25T20:38:29.523+02:00TURTE ou PELINCUŢELE LUI ISUS (Les langes de Jésus)
TURTE
ou PELINCUŢELE
LUI ISUS
(Les
langes de Jésus)
<!--[if gte vml 1]>
<![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->
Du pain libanais
eau
arômes
sucre
1 zeste râpé d'un citron
1 zeste râpé d’une orange
noix moulus
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->
Voici un dessert savoureux et facile à réaliser
parce qu’on n’a Dana Floareshttp://www.blogger.com/profile/00507346333441466383noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-92232033833290094742012-11-28T08:33:00.001+01:002013-10-25T20:38:29.541+02:00Melomacarona
Ici, nous avons une recette de Noël qui nous a envoyé Athina dès l'île de Crète.
INGREDIENTS :
PATE
2 verres d’huile d’olive (450 gr)
½ de verre de sucre (100 gr)
½ petit verre de cognac
1 cuillère a café de bicarbonate de soude
½ cuillère a café de cannelle
¼ cuillère a café de girofle
2 cuillère a café de baking powder
1/2 verre de jus d’orange
Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-61199452717040487242012-11-26T17:52:00.002+01:002013-10-25T20:38:29.508+02:00Bramboráky
Ingrédients (4 personnes)
+- 1,5 kg de pomme de terre
le cumin
le pincer de sel
de l’huile
1 œuf
3 gousses d’ ail
la poignée de farine
petit peu de poivre
1 poignée de marjolaine
1 grande oignon
Instructions
1. Épluchez des pommes de terre.
2. Dans un grand bal râpez toutes les pommes de terre.
3. Épluchez une grande oignon.
4. Coupez l´oignon aux petits morceaux.
Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-22208122709136993892012-11-26T17:33:00.002+01:002013-10-25T20:38:29.490+02:00Pain d'épice (Perník)
Ingrédients:
deux œufs
deux tasses de sucre
trois tasses de farine
une tasse de lait
½ tasse d’huile
trois cuillères de cacao
une petite cuillère de cannelle
un paquet de levure pour pain d’épice
Instructions:
1. Prenez un bol grand.
2. Versez la farine, le sucre, le lait, les œufs, l’huile, le cacao, la cannelle et la levure pour pain d’épice.
3. Mélangez les Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-16032232527898073732012-11-26T16:59:00.004+01:002013-10-25T20:38:29.488+02:00Pierogi (Pologne)
Cette recette m'a envoyé Patricia lycéenne de la seconde de Rypin en Pologne.
Les pierogi-raviolis -est un plat qu'on sert obligatoirement pendant le réveillon en Pologne.
Bon appétit à vous tous!
INGREDIENTS:
• 300 g de farine,
• 1 verre d'eau chaude,
• sel
PREPARATION:
1. Mélanger la farine, l'eau et une pincée de sel.
2. Pétrir la pâte avec les mains au moins cinq Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-24518696822432198712012-11-23T08:39:00.003+01:002013-10-25T20:38:29.492+02:00Une recette d'AustralieMerci à Jocelyne, from Australia...
C'est Natasha Flint, une élève australienne qui a rédigé cette recette pour tous nous
Moelleux au chocolat fr from Salvador MArti Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-48230510836437304862012-11-20T13:29:00.001+01:002013-10-25T20:38:29.506+02:00Recette du BougnaChers amis,
Je vous passe une recette que notre partenaire Elisabeth nous a envoyé...
On peut utiliser la recette pour nos cours ou bien nous pouvons lui demander des questions sur le procès, les ingrédients...
Bon appétit!!!
Le Bougna est le plat traditionnel du
peuple mélanésien en Nouvelle Calédonie
Il est fait à base de plusieurs
produits locaux, de la viande ou fruits de mer et Etwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-68812902468323855102012-05-05T21:43:00.001+02:002012-05-05T21:43:04.503+02:00Réponses aux questions des Congolais (Roumanie)
1. Mangez-vous à l’école ?
Non, nous ne mangeons pas à l’école parce que la cantine este seulement pour ceux qui habitent le foyer, mais nous avons un petit magasin tout près et nous pouvons nous acheter des bisquits ou des produits de pâtisserie.
2. Quels moyens de transport utilisez-vous pour vous rendre à l’école ?
Cela dépend des distances: certains d’entre nous font la navette etEtwinning en abierto salvahusgalahttp://www.blogger.com/profile/12142123285373352828noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-27346717027881392002012-04-17T21:58:00.002+02:002012-04-18T13:05:49.233+02:00Des moyens de transport en Espagne (Marta et María)
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
Ici
en Espagne, particulièrement à l'Andalousie, nous utilisons pour
traverser la rivière le péniche. C'est un moyen de transport qui
peut porter des voitures et des personnes.
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
Il
y a d'autres bateaux pour traverser la rivièreAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/07169402332004736029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-15388768648873016652012-04-17T20:58:00.000+02:002012-05-06T12:14:40.932+02:00Il y a de racisme en Espagne? (Reyes et Jesús)
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
Existe t-il une discrimination entre les noirs et les blancs dans
votre ville? les noirs ont –ils le droit d’étudier dans le mêmes
écoles, manger dans les mêmes restaurants, travailler dans les
mêmes entreprises que les blancs? vivre dans les mêmes Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/07169402332004736029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-39026661251245483052012-04-17T12:31:00.002+02:002012-04-17T20:44:22.428+02:00Réponses aux questions de nos amis du Congo
·Types
d’élevage qu’il y a dans Espagne.
Travail réalisé par Rosa et Paula.
Le bétail
bovin: Nous élevons des bœufs et des veaux pour produire du lait et de la viande.
Le bétail
caprin: nous élevons des chèvres pour produire du fromage, du lait et de la viande.
Le bétail
ovin: nous élevons des brebis pour n'obténir du lait, de la laine, et de la viande.
Le Bétail Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/07169402332004736029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-12454365441792641652012-04-04T19:56:00.003+02:002012-04-04T19:56:56.025+02:00Notre vie à l'internat: Diédora et Linda (Nouvelle Calédonie)
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: #000000; widows: 2; orphans: 2 }
-->
Notre mode de vie à L’internat
Notre vie à l’internat nous permet
d’être autonôme, puisqu’on est loin de notre famille de nos
parents. C’est un lieu d’hébergement où l’on se rencontre et
où l’on vit durant la période scolaire. Certains internes ne
rentrent pas chez eux Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/07169402332004736029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-9903640996790056252012-04-04T19:48:00.000+02:002012-04-04T19:49:00.399+02:00Les reponses de nos amis de Bourail (Nouvelle Calédonie)
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: #000000; widows: 2; orphans: 2 }
-->
En réponse à L’Espagne sur les
coiffures (Pélagie, Flora et Prisca)
Chez nous aussi les filles se font
aussi un chignon
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: #000000; widows: 2; orphans: 2 }
-->
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/07169402332004736029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2092581820662854253.post-76514663697920082122012-04-04T19:35:00.001+02:002012-04-04T19:35:44.055+02:00Les descendants des Daces dans le pays des Vikings - Lili MihutLa prof Liliana Mihut nous décris une expérience Comenius avec son école.
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: #000000; widows: 2; orphans: 2 }
P.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 12pt; so-language: en-US }
P.cjk { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 12pt }
P.ctl { font-family: "Times New Roman"Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/07169402332004736029noreply@blogger.com0