mercredi 5 décembre 2012

Lamingtons - Australie


Ingrédients :
  • Beurre fondu, pour beurrer
  • 75g de farine auto-levante/ fermentante
  • 75g de farine
  • 70g de farine de maïs
  • 6 œufs, température ambiante
  • 215g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’eau bouillante
  • 170g de noix de coco séchée


Glaçage au Chocolat :
  • 300g de sucre glace
  • 35g de cacao
  • 60ml de lait
  • 60ml d’eau bouillante
Méthode :
  1. Préchauffer le four à 160°C. Badigeonner le moule (env. 20 x 30 cm) avec du beurre fondu pour légèrement graisser. Poser une couche de papier de cuisson dans le moule, en laissant déborder de côtés.
  2. Tamiser les farines dans un grand bol. Répétez.
  3. Avec un batteur électrique, fouettez les œufs en neige dans un grand bol propre et sec. Ajouter graduellement le sucre pour obtenir un mélange épais, et pour que le sucre se dissolve.
  4. Tamiser le mélange de farine sur le mélange d’œufs. Verser l’eau bouillante sur le côté intérieur du bol. Avec l’aide d’une grande cuillère, mélangez délicatement pour juste combiner / mélanger
  5. Verser le mélange dans le moule préparé, en utilisant l’arrière d’une cuillère pour lisser la surface.
  6. Enfourner. Cuire pendant 20 minutes.
  7. Démouler le gâteau sur une grille, et couvrir avec un torchon propre. Laisser refroidir pendant la nuit.
  8. Couper les bords du gâteau, puis couper en 15 carrés. / cubes
  9. Verser un peu de noix de coco sur une assiette.
  10. Pour faire le glaçage au chocolat, tamiser le sucre glace et le cacao dans un bol de taille moyenne. Ajouter le lait et l’eau puis mélanger pour créer un mélange lisse.
  11. A l’aide de deux fourchettes, tremper un carré de gâteau à la fois dans le glaçage chaud pour obtenir une couche égale sur la surface. Rouler le gâteau dans la noix de coco avec les doigts. Poser sur une grille. Répéter avec tous les gâteaux.
  12. Mettre de côté jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
Charlotte Macherel 15 ans - 10 ème .